Теплоход глазами очевидца (2015г.)

Пуля: «Я сама искала весной информацию о теплоходе, но ничего дельного не нашла.
Мне кажется, люди должны знать что там происходит на самом деле.

Сразу хочу сказать, я не жалею о том, что я взяла теплоход.
Но!
Во-первых, для меня это не мега накладно по бюджету. Для покупки лодки мне не надо было копить, в чем то себя ограничивать и тд.
Во-вторых, у меня нет палатки, матраса, спальника и прочих нужных на поле вещей. Их приобретение + билеты равнялось бы стоимости лодки.
В-третьих, у меня нет машины и на момент покупки лодки перспективы «с кем ехать» были весьма и весьма туманны.

Так что, отмотать все назад, я бы взяла в этом году лодку опять. Но на следующий год я однозначно не буду брать лодку и никому не советую.
Поехали!

О замене теплохода, об изменениях времени выезда, о том, что уже раздаются каюты и прочую информацию, необходимую до отправки, я узнавала откуда угодно, только не от моего координатора (Мария, привет).

Когда я покупала билет, мне было принципиально важно, чтобы моя каюта находилась в центре теплохода, как по вертикали, так и по горизонтали. И мне это клятвенно пообещали.
В итоге, я узнала о том, что каюты распределяют не от организаторов, а от Семок 🙂 (судя по всему — один из известных персонажей Нашествия). На тот момент кают в центре уже не было. Мария (еще раз привет!) послала меня лесом, полем. На все мои вопросы и напоминания о договоренностях ей было плевать. Мне было сказано, что работает она бесплатно (вип пропуск в бекстейдж, видимо ничего не стоит) и дальше она просто перестала брать трубку и отвечать на письма. Через организаторов путем долгих переговоров, я все-таки выбила максимально близкую к центру каюту и скидку. Но нервов было потрачено не мало.

Когда я покупала билет, время посадки было обозначено, как 21:00, а время прибытия на поле, как 10:00. Даже на билете написано 10:00. Ближе к делу время менялось постоянно. Причем звонила и узнавала это я опять же сама.
21:00 это время, при котором я могу спокойно с работы доехать до причала.
10:00 — это время, при котором я получу полноценный первый день нашествия.
По факту, время отправления прыгало от 18:00 до 21:00. Последнее время посадки было 19:30. Особенно здорово звучит «ждать никого не будем, уплывем без вас». И безразлично, что они сами поменяли время и билет не три копейки стоит.
В день отплытия, я на всякий случай решила уточнить время прибытия на поле. И внезапно узнаю, что приплываем мы не в 10:00, а в 14:00 минимум. Классно, да? Я экстренно ищу машину и уезжаю на поле в четверг, лодка плывет без меня.
По факту, люди были на поле после 15:00. Так как приплыли они в 14:00, но трансфер еще не приехал, и, пока все отдыхали на поле, люди ждали маршрутку.

Мария знала, что я еду на поле сама, но в пятницу планирую заселиться на лодку. Только как я это должна была сделать, если б у меня там не было друзей, непонятно.
Дозвониться до нее было нереально. И это не связь виновата, она просто не брала трубку. Смс доходили, но ответа не было. Хотя я с ней договорилась, что днем на поле мы встретимся.
К слову, Марию я увидела только на третий день, совсем случайно. Так что будь я там одна, лодку я бы не нашла.

Когда мы с друзьями ночью в пятницу пошли искать трансфер, нам понадобился час, чтобы просто попасть на место его парковки. Трансфер был за воротами в зоне парковки персонала и артистов. Пускать должны были по черным браслетам с теплохода. Только охране об этом рассказать забыли. И мы битый час объясняли охране, что там наш трансфер на лодку. А охрана объясняла, что у них никаких указаний про лодку не было. Помогло только то, что мы нашли мужчину с бейджем «дирекция», который знал про лодку и Марию. Только тогда нас пустили и мы уехали. Спасибо тебе, добрый человек.

Время трансфера. При покупке билетов оно было обозначено, как «10-15 минут». Какие 10-15 минут? Сначала ты полчаса ждешь, пока забьется маршрутка, а потом мило едешь минут 35. Итого меньше часа у меня дорога в один конец не занимала.

Водители маршруток — отдельный разговор. Слышали анекдот про буратино (не дрова везешь)?. Американские горки отдыхают. Страшно до жути, а я думала, что после поездок на спорткаре по Москве на скорости 200 км/ч, я видела все. По-русски водители разговаривают с трудом.

В общем, с горем пополам в первую ночь мы добрались до лодки. Кстати, кому негде переночевать, добро пожаловать. Никто вообще не проверяет кто там приходит. У меня был только билет, который я не доставала.

Каюта очень классная. Если около кровати встанет один человек, второй там уже не встанет. У меня дома туалет больше, чем у них каюта на двоих. Розетка одна. Шумоизоляции никакой. Душ, он же туалет, он же пол, прекрасен. Если постоишь больше 10 минут под ним, вода перестает сливаться и переливается через бортик в каюту. Ну и если ты помылся, вода будет сходить с пола минут 20.

Первая маршрутка на поле в 9:30, но только если она заполнится. Хочешь уехать в 8 утра, твои трудности. Водители стоят, маршрутки стоят, но никто тебя одного не повезет. Пионерлагерь солнышко, строгий режим. 500 рублей, правда, решают проблему. Но где обещанный нон-стоп трансфер?

К слову во второй день я Марию так и не нашла. Хотя и звонила, и писала. А ну да, она ж бесплатно работает, что с нее взять.
Хорошо, что нашла другую Марию (брюнетку) и взяла ее телефон. Вечером второго дня я спокойно прошла за ворота, но маршруток там не было. Двадцать минут поисков, звонок второй Марии, и вуаля, маршрутки переехали.

На третий день, я попала на завтрак. Жрать нечего. Холодные макароны, непонятный омлет, заветренная ветчина. Есть можно было только блины. В общем, пришлось делать второй завтрак на поле.

Первая маршрутка уходила в 10:00. И ничего, что малая сцена тоже в 10 открывается.

Назад я планировала плыть на теплоходе. При покупке билетов и в день отплытия говорилось, что теплоход будет отплывать часа в 2 ночи после салюта. В третий день было объявлено, что последняя маршрутка с поля уходит в 23:30. И полночь лодка уплывает. Ну и опять, ждать никого не будем. Кто не успел — Ваши проблемы. Сет Сплина начинался в 23:00. Так классно приплыть почти випом и не иметь возможности посетить закрытие нашествия.
Я забрала вещи и решила остаться на поле и уехать на машине утром в понедельник.
Народ в 23:30 уехал на лодку. В половину первого лодка еще стояла. Люди могли быть на Сплинах, а они сидели на лодке просто так. А знаете почему? Потому что они ждали вип -персону. Ту самую Марию, которая работает бесплатно, но очень хотела посмотреть Сплинов. А что хотели люди, это неважно, пусть сидят на лодке.

Утром третьего дня я сказала Марии, что я позвоню и сообщу, еду ли я с ними обратно или остаюсь. Я не дозвонилась. Трубку Мария по привычке не брала. Лодка уплыла. Мария не знала нашла ли я с кем уехать и где ночевать. Так что я могла бы до сих пор сидеть на поле 🙂

В Москву лодка приплыла в 15:00 вместо обещанных 18:00. С одной стороны, конечно, раньше не позже. Но если кто-то договаривался, чтобы его встретили, например, то все договоренности в сад.

Еще из того, чего я не видела, но мне рассказали:
— за ужинами запретили свой алкоголь, хотя при покупке билетов я спрашивала и говорили, что можно.
— развлекательная программа была из попсы, хотя вся аудитория ехала на рок-фестиваль.

Кому нужен такой вип-сервис за 35000? 🙂

// мой билет остался нетронутым, его никто не видел, хотя я две ночи провела на теплоходе 🙂 »

Источник

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Вайолет Лайм

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 22-01-2017

Добавить комментарий