Об алкашке

Вайолет Лайм: «По-поводу алкоголя… Ответьте себе на вопрос – зачем вы приезжаете на фестиваль? Если ответ – бухать круглые сутки, — пожалуй, не стоит вам тащиться в такую даль. На жаре очень быстро развозит. Вокруг много детишек и легкоранимых и впечатлительных людей. Им созерцать ваши потрясающие танцы и горизонтальные фигуры совсем ни к чему. Наклюкавшись, вы мало что вспомните о самом фестивале. Так зачем платить лишние деньги? Купите шашлыка, водовки и сгоняйте в ближайший к вам лесок. Громадная экономия по деньгам, ведь не надо билеты там покупать, ехать куда-то…
Поддерживать весёлое настроение вполне реально разумным количеством пива, продающегося на фестивале.
Отсюда и ещё один совет – не выдумывайте, как протащить спиртное на фестиваль. Оно там не нужно. Все ваши «хитрые» места, чтобы спрятать бутылочку-другую, давно известны полиции.
Если вам уж совсем никак без «огненной» воды, то покупайте билет Парковка, выходите в ближайший магазин, закупайтесь и пейте за пределами фестиваля, а, прочухавшись, возвращайтесь. Помните, выступления идут очень плотно. Скорее всего, в этом случае вы много пропустите».

Вот ещё одно мнение более чем «бывалого» человека. Алексей Смагин (Vedmak) про алкоголь:

«Чем ближе фест, тем все больше проскакивает вопросов как пронести запрещенную «воду», так вот я считаю, что на такие вопросы отвечать не стоит ни в личку, ни где-то еще, объясню почему…Все помнят тысячи фоток, где наше любимое ГПЛ представляется говнофестом, где собираются только ужратые панки, но мне кажется, что мы сами способствуем этому. Ведь человек, у которого абсолютно нет фантазии и он, благодаря чужим советам, проносит злосчастный литр водки, практически не умеет пить, именно эти личности и становятся героями кадрами в стиле «пьяный неадекват уснул в фан-зоне». Сразу оговорюсь, я не противник проноса алкоголя, но все должно быть в меру, можно протащить хоть ящик коньяка и неспеша его попивать перед и после выступлений любимых групп в качестве поддержания тонуса и позитива, а те которые едут первый раз и протаскивают пару литров, как правило, на радостях от избытка адреналина, выпивают его тут же, превращаясь в амебу. Как вы думаете, неужели наши доблестные полицейские не знают всех тех мест, где протаскиваются тонны литров спиртного? Но я часто видел на кордонах, что человек, который адекватен, трезв и весел проносит пару литров в легкую в маленьком рюкзаке, или же у пьяного неадеквата изымают чекушку коньяка, потому что он едет не веселиться, а бухать…Сам на фест ничего запрещенного не проношу, знаю все способы, ну или почти все, с радостью рассказываю о них людям, в которых я уверен, и которые едут со мной впервые, потому что иногда, действительно приятно, после выступления любимой группы отметить это дело 100 гр коньяка…Неоднократно проносил на московские фесты/концерты фляжку любимого напитка, но только потому, что там не продавалось, а не потому что хотелось бухать…А напоследок, хочется спросить у новичков, даже не спросить, а обратиться, будучи первый раз на фесте такого масштаба, адреналин хреначит только в путь, алкоголь не берет, пиво всего лишь помогает прополоскать горло, спросите себя, хотите ли вы, будучи «под мухой» не помнить половину этого прекрасного мероприятия, а рассказывать друзьям потом, как же вы умудрились протащить водку, а не о том, как же было круто чувствовать общий драйв? У меня все, все вышесказанное ИМХО!»

А вот впечатления «из первых рук».
Михаил Соловьев: «Самая большая моя ошибка, в первый год моего пребывания, пронес через кордон алкашку, на радостях злоупотребил и очнулся только в воскресенье.
Итак, контроль проойден. Ощущение, что ты самый хитрый и обманул систему пересиливает здравый смысл, адреналин бурлит.
Начиналось всё очень хорошо, я встретился со своими старыми друзьями, мы с ними выпивали, потом посещали выступления и я продолжал без тормозов пить пиво и изредка полировать водкой. В приемлемом состоянии я находился примерно 3 музыкальных сета, потом музыка стала восприниматься с трудом и я пошел встречать прибывающих друзей на парковку. Все мы знаем, какая дружелюбная и гостеприимная парковка на фестивале! Я этого не знал. Почти каждая кампания людей приглашала выпить с ними за открытие фестиваля, за знакомство и за РОК. Встретил друзей, заселились в лагерь и пошли опять на парковку.. После этого в памяти очень редкие проблески сознания, ведь уже в тот момент была выпита доза, способная завалить быка, но из тех кадров, которые всплывают, можно сделать только предположение, в каком пьяном угаре я пребывал. В субботу я проснулся в прекрасном настроении, мне выливали бутылку воды на голову в 10 метрах от моей палатки с футболкой на голове, видимо, заботливо натянутой кем-то из прохожих, чтобы защитить меня от прожигающего полуденного солнца.. Похмелился баночкой пива, заполз в палатку и уснул под замечательный дневной сет музыкантов главной сцены. Днем я просыпался и совершал попытки дойти до сцены, но хватало сил только на тень, отбрасываемую трибунами. С наступлением темноты перегретый мозг отправил меня спать и все вечерние выступления я слушал из палатки. Воскресенье было для меня самым поразительным днем, я увидел, как же классно на фестивале! Как здорово ходить отрываться на выступлениях! И как жаль, что это всего на один день и вечером уже надо возвращаться домой.»

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Вайолет Лайм

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 22-01-2017

Добавить комментарий