Мотивируем ребенка учиться хорошо с помощью «Нашествия»))

Евгения Кудрявых:
«В прошлом году летом, сын очень просил взять его с собой на Нашествие. Я его с собой не взяла, аргументировала тем, что на фестиваль пускают только школьников, которые хорошо закончили учебный год. Сказала,что на входе охранник проверяет итоговые оценки и если ребенок хорошо учился — то его пропускают, если плохо -то разворачивают и отправляют обратно домой.
Это стало хорошей мотивацией для подготовки к школе. В течение года ребенок старался учиться хорошо, чтобы попасть летом на фестиваль. Весь год мы с ним придумывали, мастерили костюмы и флаги которые возьмем с собой. В общем всячески подогревала его интерес в процессе творчества😏.
Вот учебный год почти закончился, прошли все контрольные и пора подводить итоги). Официально оценок в первом классе не ставят, дневников тоже нет. Я немного пофантазировала и напечатала «Бланк для прохода на фестиваль для учеников начальных классов«, а на обратной стороне — правила поведения на фестивале. Ребенок принес его в школу и попросил учительницу проставить оценки. уУчительницу я предупредила заранее, рассказала всё как есть и очень переживала ,что учитель подумает, что мать явно с чудинкой 😂. Слава Богу учительница у нас человек креативный и с юмором, поняла все правильно. Ну или сделала вид 😂😂😂.
Дело за малым, подговорить охранника на входе, чтобы он прежде чем пропустить ребёнка на территорию фестиваля, внимательно посмотрел в документ и похвалил его за успехи в окончании первого класса. Но тут думаю проблем не будет)).
Надеюсь, этот хитрый ход и в дальнейшем послужит стимулом к учебе в дополнение к другим хитростям, которые мать применяет, чтобы мотивировать ребёнка хорошо учиться в школе, и стараться достигать поставленных целей, в том числе и долгосрочных 😁».

Скачать образец.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Вайолет Лайм

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 22-01-2017

Добавить комментарий